Top articles
-
Croquettes de poisson
Ces croquettes de poisson sont idéales parce que les enfants les adorent, les parents aussi... mais pas que... elles sont faciles à réaliser et, servies avec une petite salade, constituent un repas complet, léger et équilibré :) Pour voir la recette,...
-
Fondant au pamplemousse
Je fais habituellement le même gâteau mais avec des oranges... il se trouve que j'avais un stock de pamplemousses à écouler... Que j'ai bien fait :) Ce gâteau est vraiment délicieux :) En plus tout le monde a aimé... même les récalcitrants au pamplemousse...
-
Boulettes de bœuf à la tunisienne
Beaucoup de saveurs dans votre assiette avec ces boulettes :) Elles accompagnent le couscous mais aussi les pâtes à la sauce… il m’arrive aussi de les faire plus petites et de les servir à l’apéritif… un régal :P Pour voir la recette, cliquer sur le lien...
-
G. Detou
Située à deux pas de la sympathique rue de Montorgueil dans le 2ème arrondissement de Paris, G. Detou est une boutique qui porte à merveille son nom pour les amoureux de la pâtisserie... On y trouve absolument tous les ingrédients qui peuvent servir en...
-
Noël Gourmand
Un joli livre pour se mettre dans l’ambiance des fêtes de fin d’année… Des recettes de bûches, de gâteaux, de modelages en pâte à sucre… Des tas de petits bonheurs sucrés qui raviront petits et grands à l’approche des fêtes Noël Gourmand de Morgane Sirguey...
-
Terrines de canard en conserve
15 petits bocaux à stocker et à ouvrir tout au long de l’année… cette terrine, sans comparaison avec celles vendues dans les grandes surfaces, est tellement simple à réaliser… bref ! Aucune raison de s’en priver ;) Pour voir la recette, cliquer sur le...
-
Rogan Josh (Curry d’agneau)
Ne vous laissez pas impressionner par la liste des ingrédients… les épices utilisées se trouvent dans toutes les épiceries orientales et dans la plupart des supermarchés… Ce plat indien, tout en saveurs, est en fait très simple à réaliser et ne vous laissera...
-
Purée d'aubergine au comté
Une petite purée d’aubergines au comté… pour manger les aubergines différemment... pour faire aimer les aubergines à ceux qui ne les aiment pas ;) C’est très très bon ! Pour accompagner des magrets de canard rôtis c’est parfait… ;) Pour voir la recette,...
-
Saumon en feuille de brick
Dans une feuille de brick bien croustillante, du saumon fumé et de la mozarella bien coulante… Une salade verte en accompagnement et voilà un délicieux repas complet qui ne vous décevra pas :) Pour voir la recette, cliquer sur le lien suivant : http://www.gastronoome.com/products.php?pid=583 Préchauffer...
-
Quiche feuilletée aux poivrons
Avec ses belles couleurs ensoleillées et ses saveurs méditerranéennes, voilà une recette idéale pour fêter l’arrivée du printemps :) Pour voir la recette, cliquer sur le lien suivant : http://gastronoome.com/products.php?pid=586 Peler et émincer les échalotes...
-
Quiche à la viande hachée
Voilà une quiche que j’adore parce qu’elle est excellente… c’est important ! mais elle est aussi très pratique quand on a pas le temps de se casser la tête pour cuisiner quelque chose… on a toujours les ingrédients sous la main et c’est fait en deux temps...
-
Poivrons grillés au poulet
Le poulet cuit dans le poivron avec le fromage et les épices reste moelleux… Le poivron est fondant à souhait… Beaucoup de saveurs pour ce plat qui est très très bon et en plus léger :) Pour voir la recette, cliquer sur le lien suivant : http://www.gastronoome.com/products.php?pid=575 Préchauffer...
-
Mini tartelettes feuilletées aux 3 fromages
En recherche d’inspiration pour l’apéro de ce soir ? Personne ne résiste à ces petites tartelettes feuilletées :) simples à réaliser pour un effet garanti ;) Préchauffer le four (200°) - Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé - Dérouler la pâte...
-
Panna Cotta à la vanille et son coulis de fruits
D’une simplicité enfantine et tellement bon, la Panna Cotta est le dessert idéal pour terminer un bon repas en légèreté :) Pour voir la recette, cliquer sur le lien suivant : http://www.gastronoome.com/products.php?pid=581 Mettre les feuilles de gélatine...
-
Gratin de poisson au fenouil
On aime ce gratin parce qu’il est très parfumé, que le fenouil et le poisson s’accordent parfaitement et donc c’est très très bon :) Pour voir la recette, cliquer sur le lien suivant : Pour voir la recette, cliquer sur le lien suivant : http://www.gastronoome.com/products.php?pid=590...
-
Gratin de fondue savoyarde
Si vous prévoyez une fondue savoyarde, je vous invite à faire ce gratin le lendemain ;) Il est tellement bon qu’on a envie de faire une fondue juste pour le plaisir de manger le gratin le lendemain :) Pour voir la recette, cliquer sur le lien suivant...
-
Flan Corse
Un délicieux flan qui fera le bonheur des gourmands :) Il a en plus l’énorme avantage d’utiliser des restes de pain ou de viennoiserie ;) Pour voir la recette, cliquer sur le lien suivant : http://gastronoome.com/products.php?pid=558 Préchauffer le four...
-
Tatin de pommes de terre
Cette tatin est excellente :) Je l’ai servie avec une salade de mâche et c’était parfait :) Pour voir la recette, cliquer sur le lien suivant : http://www.gastronoome.com/products.php?pid=564 Enfermer les pommes de terre dans un sac plastique (sac congélation...
-
Gâteau épinards & saumon
J’aime beaucoup ce plat :) simple, léger, beaucoup de goût… En plus, mon homme qui n’aime pas tellement les épinard s’est régalé :D Pour voir la recette, cliquer sur le lien suivant : http://gastronoome.com/products.php?pid=565 Préchauffer le four (180°)...
-
Pâtes à la bolognaise
Ma recette de la sauce bolognaise… celle que mes enfants adorent :) Dans cette recette le temps de mijotage est très important pour obtenir un résultat optimal ;) Pour voir la recette, cliquer sur le lien suivant : http://www.gastronoome.com/products.php?pid=568 Peler...
-
Lapin bonne femme
Ma recette de lapin préférée :) Ce plat est très parfumé… le lapin est fondant… c’est vraiment très très bon :P Et puis j’adore les plats qui sont encore meilleurs quand ils sont réchauffés… c’est tellement pratique :) Pour voir la recette, cliquer sur...
-
Samoussas mozzarella basilic
Les samoussas c’est tellement bon, pratique et simple à faire qu’il n’y a aucune raison de s’en priver :) Vous pouvez les servir en entrée ou pour faire un repas léger en les accompagnant d’une salade verte, mais aussi à l’apéritif en les faisant plus...
-
Cabillaud aux herbes
Ce cabillaud aux herbes est très parfumé… simple, fin et raffiné… c’est le genre de plat que l’on adopte et que l’on fait régulièrement avec plaisir :) Pour voir la recette, cliquer sur le lien suivant : http://www.gastronoome.com/products.php?pid=102 Préchauffer...
-
Crumble aux poires
Profitez de la fin de la saison des poires pour réaliser un délicieux crumble aux poires. Avec ses parfums de cannelle et de noisette il saura facilement vous séduire. Si vous le servez tiède avec une boule de glace vanille vous serez au paradis :) Pour...
-
Salade langue d'oiseau
Des petites pâtes toutes légères, toutes fraîches et toutes fondantes… les meilleures pour les salades :) A essayer vraiment si vous ne connaissez pas :) Pour voir la recette, cliquer sur le lien suivant : http://www.gastronoome.com/products.php?pid=613 Faire...